FoxsNews.ru
Новости России и мира

В Израиле припомнили России потерянную Авериной ленту в 2018 году

10

Тренер израильской гимнастки Линой Ашрам Айелет Зуссман прокомментировала скандал в олимпийском Токио, где ее подопечная выиграла золотую медаль и обошла россиянку Дину Аверину. Российская сторона подала протест, обвинив судей в предвзятости. В свою очередь в Израиле припомнили ситуацию 2018 года, когда при схожих обстоятельствах золотую медаль чемпионата мира получила россиянка.

«Жалобы России на судейство? Дайте мне насладиться тем, что Линой заняла первое место и у меня теперь есть олимпийская чемпионка», — заявила Зуссман в интервью The Jerulasem Post.

Также тренер назвала россиянок одним из главных соперниц, отметив при этом, что для Линой это стали лучшие соревнования в ее карьере.

Ашрам обошла Дину Аверину в индивидуальном многоборье, набрав всего на 0,15 баллов больше россиянки. При этом израильтянка во время выступлений уронила ленту, что считается грубым нарушением. Россиянка выступила чисто, тем не менее, получила только серебряную медаль.

Тем временем израильское издание Sport5 выпустило материал с заголовком «А тогда не жаловались». Автор привел в качестве контраргумента на претензии россиян ситуацию на чемпионате мира 2018 тогда. Тогда Аверина тоже уронила ленту, но все равно получила золотую медаль, а Ашрам довольствовалась серебром.

Победа Ашрам вызвала дискуссию среди бывших российских гимнасток. Так Лейсан Утяшева вступилась за израильтянку, после чего ее отчитали Алина Кабаева и актриса Мария Кожевникова.

Скандальное судейство и драма Авериных: лучшие фото финала по художественной гимнастике

В Израиле припомнили России потерянную Авериной ленту в 2018 году

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Читайте также