FoxsNews.ru
Новости России и мира

В Краснодарском крае туристов наказывают за отсутствие прививки от ковида. ЭКСКЛЮЗИВ

22

В Краснодарском крае туристов наказывают за отсутствие прививки от ковида. ЭКСКЛЮЗИВ

За отсутствие прививки от ковида в Краснодарском крае наказывают туристов. По правилам, с 1 августа отдыхающий может заехать в отель без сертификата о вакцинации, однако при этом он обязан привиться на месте в течение трех дней. Как рассказал в эфире телеканала «МИР 24» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, гражданин может быть оштрафован на сумму до 30 тысяч рублей.

«32 пункта только в Сочи открыты для вакцинирования, трансфер бесплатно предлагают. Сказать, что это пользуется бешеной популярностью, вряд ли можно. Тем не менее, гражданин может быть оштрафован на сумму до 30 тысяч рублей, и это только те, кто заселился. Ходят слухи, что ловят на улицах. Это фейки, но влияние они оказывают, надеюсь, не только отрицательное», – сказал он.

По словам Юрия Барзыкина, при этом никто не проверяет на соблюдение правил о вакцинации частный сектор, который забрал на себя часть отдыхающих после 1 августа.

«Это плохо, что они не хотят выполнять вакцинацию, потому что они подвергают опасности и себя, и окружающих, и сейчас уже жестче эта ситуация, немало ушло людей, но в частном секторе никто не проверяет», – отметил он.

В Краснодарском крае, сказал Барзыкин, в день регистрируется до 200 случаев заболевания коронавирусом, и это настораживает власти. Он считает, что меры для победы над ковидом должны быть комплексными.

«Сейчас более либерально подходят. В крупных центрах, на пляже, на ривьере даже бесплатно маски выдают. Расслабились, это видно. Надо в комплексе подходить, а не только держать и не пущать», – добавил он.

Ранее появилась информация о том, что из-за новых правил размещения туристы аннулируют туры в Краснодарский край.

В Краснодарском крае туристов наказывают за отсутствие прививки от ковида. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник: mir24.tv

Читайте также