FoxsNews.ru
Новости России и мира

В Красноярском крае оценили ситуацию с паводками

8

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

Паводковая ситуация на юге Красноярского края стабилизируется, находится под контролем МЧС и властей, на утро среды подтоплений в жилых домах нет, сообщает краевой главк МЧС.

Во вторник на юге и в центре Красноярского края оставались подтопленными десять жилых домов в селе Таяты и 532 участка на других территориях региона.

«От воды за минувшие сутки освободились 10 домов в селе Таяты Каратузского района, на данный момент подтопленных жилых домов в крае нет. Также вода ушла с 41 приусадебного участка. В освобождённых от воды домах будут работать комиссии по оценке ущерба. Уже восстановлено движение по автодороге Курагино – Черемшанка. К концу дня планируется наладить дорожное полотно на автодорогах Каратузское – Таяты и Каратузское – Кужубар», — говорится в сообщении.

Вместе с тем остаются подтопленными 496 участков в Каратузском, Минусинском, Ермаковском, Березовском, Емельяновском, Шушенском районах края и городе Красноярск. Ограничено движение на двух участках дорог: Каратузское – Старая Копь и Верхнеусинское – Нижнеусинское.

Всего для ликвидации последствий паводка в крае задействована группировка из более чем 100 человек и 38 единиц техники и плавсредств. Организован постоянный обмен оперативной информацией с главами населенных пунктов, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных районов, различных ведомств. Для мониторинга уровня воды в реках работают гидропосты и беспилотные летательные аппараты.

Источник: ria.ru

Читайте также