FoxsNews.ru
Новости России и мира

В мебельном центре Нур-Султана разгорелся крупный пожар

18

В мебельном центре Нур-Султана разгорелся крупный пожар

Крупный пожар произошел в столице Казахстана. Горит мебельный центр. В огне 7000 квадратных метров. Пожарным удалось локализовать огонь.

На месте работают почти 80 пожарных и около двух десятков единиц техники. Они приехали буквально через шесть минут после вызова. Все вокруг заволокло дымом, дышать здесь довольно сложно. На дым даже жалуются люди, которые живут в нескольких километрах от горящего торгового центра. Руководит тушением оперативный штаб. Движение рядом с магазином временно ограничено.

Торговый центр «Астыкжан» вспыхнул сразу после открытия – в десятом часу. Загорелся мебельный магазин на третьем этаже. Огонь мгновенно вырвался наружу через окна. Черный дым от пожара был виден издалека.

Покупатели, которые находились в торговом центре, самостоятельно выходили из помещения. Некоторые продавцы, несмотря на задымленность, пытались спасти свой товар. А вот сотрудница мебельного салона, где, собственно, и произошел пожар, пыталась сама спастись и выпрыгнула из окна. Пострадавшую увезла машина скорой помощи. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

В мебельном центре Нур-Султана разгорелся крупный пожар

Источник: mir24.tv

Читайте также