FoxsNews.ru
Новости России и мира

В Млечном Пути обнаружили ранее неизвестную структуру

12

В Млечном Пути обнаружили ранее неизвестную структуру

Астрономы из Нанкинского университета в Китае заметили в Млечном Пути структуру, которая не нанесена ни на одну звездную карту. Это гигантский сгусток газа, получивший название Cattail, сообщает Astrophysical Journal Letters.

Ученые не смогли определить природу этого объекта. Возможно, он является частью ранее неизвестного галактического спирального рукава.

«Cattail может быть самой большой нитью газа в нашей галактике, обнаруженной на сегодняшний день», – отметили авторы научной работы.

Объект признали такое самым удаленным скоплением газа. Ученые намерены установить, как он смог сформироваться так далеко от центра галактики.

Чтобы идентифицировать новый объект, ученые использовали огромный сферический радиотелескоп с апертурой в пятьсот метров (FAST). Изначально они искали облака нейтрального атомарного водорода (HI). Они обычно встречаются в спиральных рукавах галактик, подобных нашей. Изучая различия в свете водорода, можно составить карту рукавов Млечного Пути изнутри.

Измерения показали, что Cattail находится на расстоянии 71 750 световых лет от центра галактики, дальше, чем все известные спиральные рукава. Его размер достигает около 16 300 световых лет в длину. По данным ученых, новооткрытая структура превосходит Пояс Гулда – скопление молодых звезд, протянувшееся на 9000 световых лет.

Ученые отметили, что газовые нити обычно формируются рядом с центром галактики и связаны с ним спиральными рукавами.

«Неясно, как Cattail мог образоваться и остаться за пределами известных спиральных рукавов Млечного Пути», – отметили они.

Вероятно, объект является спиральным рукавом. Но в таком случае он должен повторять деформации, полученные Млечным Путем при столкновении с другой галактикой, а он обладает другой формой. Ученые намерены продолжать исследовать объект.

Ранее стало известно, что итальянские астрономы открыли новый звездный кластер. Ему более 12 миллиардов лет.

В Млечном Пути обнаружили ранее неизвестную структуру

Источник: mir24.tv

Читайте также