FoxsNews.ru
Новости России и мира

В МОК объяснили назначение «антисекс-кроватей» на Олимпийских играх

7

Разработанные задолго до пандемии кровати не являются частью мер противодействия коронавируса на Олимпийских играх в Токио. Об этом в среду, 21 июля, сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).

За несколько дней до начала соревнований большой резонанс вызвали картонные кровати, установленные в олимпийской деревне для спортсменов. Их окрестили «антисекс-кроватями», с помощью которых организаторы Олимпиады якобы хотят воспрепятствовать сексуальным контактам в период пандемии, сообщает Explica. Однако в МОК отметили, что цель была другой.

«Кровати в олимпийской деревне в Токио, представленные в январе 2020 года, являются частью усилий организаторов по сокращению отходов и демонстрации возможностей экономики замкнутого цикла. Они изготовлены из высокопрочных картонных материалов, которые выдерживают вес до 200 кг. Они чрезвычайно легкие и легко разбираются для облегчения их переноса», — заявили в пресс-службе комитета «РИА Новости».

В МОК объяснили, что кровати будут использоваться спортсменами как на Олимпиаде, так и на Паралимпиаде, и будут переработаны в бумагу и пластиковые изделия после Игр.

«Кровати и матрасы олимпийских спортсменов являются частью более широких усилий по обеспечению устойчивого развития Токио-2020, которые направлены на повторное использование или переработку 99% всех приобретенных предметов, а также повторное использование или переработку 65% отходов игрового времени», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в МОК сообщили, что после Игр, олимпийская деревня станет первым в Японии районом, работающим на водороде. В ней будут располагаться зеленые насаждения, жилые дома и площадки для международного обмена и сотрудничества между частным и государственным секторами.

Днем ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Олимпийских игр. До этого Олимпийские игры проходили под девизом «Быстрее, выше, сильнее!» Теперь же девиз Игр будет звучать так: «Быстрее, выше, сильнее — вместе» (на латыни: Citius, altius, fortius — communis).

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Источник: iz.ru

Читайте также