FoxsNews.ru
Новости России и мира

В нижегородском Сарове ввели режим ЧС из-за пожара, пришедшем из заповедника в Мордовии

55

© РИА Новости / ФБУ «Авиалесоохрана»Перейти в фотобанк

Режим ЧС введен в Сарове после того, как пожар из заповедника в Мордовии распространился на территорию Нижегородской области, сообщил глава города Алексей Сафонов.

Пожар на территории заповедника имени Смидовича в Мордовии начался 3 августа, когда из-за сухой грозы загорелся валежник. В борьбе со стихией задействованы аэромобильные группировки МЧС Мордовии, Нижегородской области, Чувашии, работники лесного хозяйства, сотрудники Росгвардии, вертолёты Ми-8 МЧС России, многоцелевой самолет-амфибия БЕ-200ЧС, военные самолеты Ил-76.

«Огонь распространился на территорию Нижегородской области. В связи с этим подписал постановление о вводе в городе режима чрезвычайной ситуации. Этот шаг необходим для того, чтобы повысить мобилизацию и привлечь дополнительные силы городского, регионального и федерального уровня для ликвидации пожара», — написал Сафонов в своем Instagram.

По его словам, сейчас на территории работают личные составы МЧС и Росгвардии, аварийные подразделения города и ядерного центра. «Задействован подвижный пункт управления губернатора, пожарные расчеты Арзамаса, Дивеево, Вознесенска, Выксы, Навашино», — написал Сафонов.

Источник: ria.ru

Читайте также