FoxsNews.ru
Новости России и мира

В Подмосковье задержали двух мигрантов по делу об изнасиловании и убийстве пенсионерки

17

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

В Подмосковье сотрудники правоохранительных органов задержали двух иностранцев, подозреваемых в убийстве и изнасиловании в лесу пенсионерки, сообщила РИА Новости старший помощник областного главка Следственного комитета Ольга Врадий.

По данным следствия, 13 сентября в лесу в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2» под Сергиевым Посадом нашли тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти.

"По "горячим следам" удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения", — отметила Врадий.

По ее словам, сейчас с подозреваемыми работает следователь. Как сообщил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев, речь идет о двух гражданах Таджикистана, которые жили и работали на строительстве частного дома.

Кроме того, добавила собеседница агентства, сотрудники правоохранительных органов намерены проверить законность нахождения подозреваемых на территории страны, а также дать оценку действиям либо бездействию должностных лиц, контролирующих порядок пребывания иностранных граждан в России.

Врадий подчеркнула, что во время расследования также изучат информацию СМИ о причастности подозреваемых к другим преступлениям.

Помимо этого, местная жительница рассказала РИА Новости, что люди вышли на улицу в поселке Бужаниново Сергиево-Посадского района после появления информации об изнасиловании и убийстве пенсионерки.

«Сейчас на улице находится около 200 человек, люди ждут, пока приедет руководство компании (в которой предположительно работали задержанные — Прим. ред.)», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, звучали и слова о выселении мигрантов из близлежащего общежития.

Также, добавила собеседница, на месте присутствует полиция. Официальными комментариями правоохранительных органов по поводу выхода людей на улицу РИА Новости не располагает.

За ситуацией в деревне следит подмосковный омбудсмен Екатерина Семенова.

Впоследствии, после разговора с властями, местные жители разошлись по домам.

Токарев заявил, что власти потребуют закрыть общежитие мигрантов в Бужаниново.

«Мы прислушались к требованиям жителей Бужанинова: 14 сентября проведем встречу с собственником общежития, будем требовать его закрытия. Обещаю следить за действиями полиции, держать под контролем расследование преступления. Виновные обязательно понесут наказание», — заключил он.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться