FoxsNews.ru
Новости России и мира

В премьер-министра Чехии Андрея Бабиша бросили яйцо во время презентации его книги

16

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

В премьер-министра Чехии Андрея Бабиша бросили яйцо во время презентации его новой книги, сообщил журналистам представитель полиции Зденек Халупа.

Мероприятие в пражском пригороде Пругонице совместили с предвыборным митингом. Нарушитель — видимо, недовольный политикой Бабиша — испачкал одежду премьера и еще нескольких человек. В его защиту выступили другие зрители, полиция задержала самого активного из них вместе с зачинщиков. Сам премьер вместе с охранниками укрылся в ближайшей кондитерской.

По словам Халупы, полиция также проверяет, кто нарисовал кресты на площади, где проходила акция в поддержку Бабиша.

При этом представитель общественного движения «Миллион моментов за демократию» Гана Страшакова рассказала журналистам, что кресты нанесли на брусчатку в память о жертвах коронавируса — как напоминание о том, как плохо правительство Бабиша справилось с пандемией.

Премьер во время митинга заверил присутствующих, что сам оплатит очистку брусчатки.

Новая книга Бабиша посвящена его взглядам на развитие Чехии в ближайшие годы, а также достижениям последних лет. В предстоящих парламентских выборах 8-9 октября будет участвовать созданное премьером движение ANO; сейчас оно лидирует в опросах общественного мнения.

Источник: ria.ru

Читайте также