FoxsNews.ru
Новости России и мира

В Роскачестве назвали марки опасного для здоровья женского белья

7

В некоторых марках женского нижнего белья обнаружены опасные для здоровья токсичные вещества. Об этом свидетельствуют результаты исследования Роскачества, опубликованные в четверг, 22 июля.

Так, эксперты изучили женское нижнее белье 20 торговых марок российского и зарубежного производства. Среди проверенных бредов: Vis-a-vis, Palmetta, Women’secret, Comazo, Uniqlo, Incanto, H&M, «Дикая Орхидея», «Дефиле», Victoria’s Secret и другие.

По результатам исследования выяснилось, что половина товаров не соответствует обязательным требованиям по безопасности, при этом основная часть товаров с нарушениями — зарубежного производства.

Так, в некоторых марках белья был обнаружен стирол, опасный для здоровья в большом количестве. В частности, токсичное вещество с превышением нормы в 10 раз было найдено у марки белья Incanto.

«Если стирола слишком много, у человека могут возникнуть кожные реакции. Стирол — это вредное вещество, и при длительном воздействии оно оказывает кожно-раздражающее действие», — заявили в Роскачестве.

Кроме того, недостоверность маркировки по основной части изделия Роскачество выявило у Vis-a-vis, расхождения с маркировкой обнаружено у ТМ Deseo, Milavitsa и Tezenis. Воздухопроницаемость в два раза ниже нормы оказалась у белья ТМ Women’secret.

В топ-9 товаров, к которым не возникло замечаний, вошли три торговые марки российского производства — Palmetta, Comazo, «Дефиле», три марки из Шри-Ланки: Victoria’s Secret, Intimissimi, Calvin Klein, а также китайская Uniqlo, вьетнамский Triumph и H&M из Бангладеш.

Ранее, 7 июня, медики назвали провоцирующую онкологию одежду. Так, химические вещества, которые используются при производстве головных уборов, могут вызывать развитие и рост опухолей. Ощущение зуда, выпадение волос и головная боль могут сигнализировать о появлении доброкачественного новообразования.

Кроме того, средства для очистки и долгого хранения одежды также не менее опасны для здоровья человека.

Источник: iz.ru

Читайте также