FoxsNews.ru
Новости России и мира

В руководстве Росгвардии прошли кадровые перестановки

9

В высшем руководстве Росгвардии произошли кадровые перестановки, заместителем директора Росгвардии назначен начальник Главного управления собственной безопасности Роман Гаврилов. Об этом сообщил «Известиям» во вторник, 8 июня, информированный источник.

По его словам, Гаврилов, который ранее находился в звании генерал-майора, стал генерал-лейтенантом.

Также из Росгвардии уволили заместителя начальника штаба ФСВНГ Казимира Боташева. Ранее он занимал пост главы МВД Карачаево-Черкесии. Боташева связывают с делом бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, экс-советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, которым предъявили ряд обвинений, в частности в организации убийств в 2010 году в городе Черкесске представителя молодежного движения черкесов Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, которые препятствовали деятельности преступного сообщества, организованного Арашуковыми.

Боташева обвинили в том, что якобы именно он сдал коллегам Арашуковых. Кроме того, ряд СМИ сообщали, что Боташев на протяжении примерно пяти лет конфликтовал с этой семьей.

Рауфа Арашукова задержали в январе 2019 года прямо в зале заседаний Совета Федерации. Его отца Рауля Арашукова задержали в то же время в Санкт-Петербурге.

В марте того же года Басманный суд Москвы отстранил Арашукова-младшего от должности сенатора по ходатайству СК России. В мае Совет Федерации досрочно прекратил его полномочия из-за не поданной им в срок до 1 апреля декларации о доходах и имуществе за 2018 год.

Источник: iz.ru

Читайте также