FoxsNews.ru
Новости России и мира

В Рязани три человека погибли при пожаре в реанимации

11

В Рязани в ночь на вторник произошел пожар в реанимации областной клинической больницы имени Семашко, в результате которого погибли три пациента, еще восемь человек пострадали. По факту инцидента возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, среди возможных причин пожара следствие рассматривает возгорание проводки вследствие большой нагрузки на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По поручению губернатора Николая Любимова на предмет противопожарной безопасности будут проверены все больницы Рязанской области.

Пожар в реанимационном отделении рязанской больницы имени Семашко начался примерно в половину четвертого утра, сообщили в пресс-службе областного главка МЧС. По словам заместителя председателя правительства Рязанской области Романа Петряева, медицинский персонал за одну минут обесточил отделение и вызвал пожарную охрану, сработав слаженно. Площадь возгорания составила 15 кв. м, тушение пожара осложняли сильное задымление на первом этаже и конструктивные особенности здания. Пожарные совместно с администрацией больницы эвакуировали 35 человек и потушили огонь в 4:17. В результате три человека погибли, еще восемь пострадали.

По данным источника «Интерфакса» в администрации клиники, причиной гибели людей стало отравление продуктами горения. Источник “Ъ” в правоохранительных органах не подтверждает эту информацию, поскольку пострадавшие госпитализированы с ожогами.

Пока причина гибели пациентов не установлена.

Пострадавшие эвакуированы по разным больницам в соответствии с профилем заболеваний. По факту пожара следственное управление Следственного комитета по Рязанской области (СУ СКР) возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили в пресс-службе ведомства.

«В рамках расследования уголовного дела следователями в обязательном порядке будет проверена своевременность проведения эвакуационных мероприятий, а также соответствие уровня обеспечения противопожарной безопасности в учреждении установленным нормам. Следствием рассматриваются различные версии причин пожара. Однозначно говорить о причинах произошедшего можно будет после проведения ряда экспертиз, которые планируется назначить в ближайшее время»,— говорится в сообщении.

Источник “Ъ” в правоохранительных органах сообщил, что одной из причин пожара рассматривается большая нагрузка на аппараты ИВЛ, которая могла спровоцировать возгорание проводки.

Вместе с тем собеседник “Ъ” подчеркнул, что эта версия не является приоритетной. Другие версии он не назвал.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим. Он выразил соболезнования родственникам погибших и поручил проверить работу всех больниц в регионе после пожара. «Нужно незамедлительно провести внеплановые проверки всех учреждений здравоохранения на предмет противопожарной безопасности. Необходимо также оказать всю возможную помощь специалистам, которые будут устанавливать причины пожара, надо самым тщательным образом разобраться в причинах этого ЧП»,— сказал господин Любимов.

Александр Тихонов, Ярославль

Источник: kommersant.ru

Читайте также