FoxsNews.ru
Новости России и мира

В Санкт-Петербурге начали вакцинировать от COVID-19 беременных женщин

10

В Санкт-Петербурге начали вакцинировать от COVID-19 беременных женщин

«Спутник Лайт» показал эффективность против коронавируса около 84%. Это уже вторая российская вакцина, о которой пишет авторитетный медицинский британский журнал The Lancet. Исследования проводились в аргентинской провинции Буэнос-Айрес среди людей от 60 до 79 лет. Защищать себя от коронавируса рекомендуют и беременным женщинам. Для этого необходимо применять препарат «Спутник V», рассказывает корреспондент «МИР 24» из Петербурга Елена Куршук.

В Петербурге начали проводить вакцинацию от коронавируса среди беременных. В поликлинике Первого медицинского университета прививку сделали женщине на сроке 28 недель.По словам главного внештатного специалиста по акушерству комитета по здравоохранению Виталия Беженаря, на сегодняшний день никаких препятствий к вакцинации беременных нет. Он отметил, что ее следует проводить после срока в 22 недели и в первую очередь женщинам из группы риска – с заболеваниями легких. Противопоказания для беременных такие же, как и для остальных, – это аллергия и непереносимость компонентов. Всего же в Петербурге вакцинацию первым компонентом прошли 1,5 млн человек.

Сегодня руководитель Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин направил в Госдуму обращение. Он просит обязать работодателей давать своим сотрудникам три выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации. Сообщается, что инициатива будет рассмотрена в течение месяца.

В Санкт-Петербурге начали вакцинировать от COVID-19 беременных женщин

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться