FoxsNews.ru
Новости России и мира

В Союзе женщин РФ оценили отмену штампов о браке в паспорте

9

Политика укрепления и развития семьи должна предусматривать отметку в главном семейном документе. Об этом в четверг, 22 июля, заявила председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.

«Для меня это непонятно…Я считаю, что штампы о браке и детях важны», — цитирует Лахову Telegram-канал «Радиоточка НСН».

Она отметила, что для укрепления и развития семьи в самом главном документе (паспорте) этот шаг должен быть отмечен.

Днем ранее на интернет-портале правовой информации было опубликовано постановление, подписанное премьер-министром России Михаилом Мишустиным, в соответствии с которым отметки о регистрации брака и детях до 14 лет будут ставиться в российских паспортах по желанию.

По желанию гражданина РФ будут внесены данные об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН), группе крови и резус-факторе.

Обязательными в российском паспорте останутся отметки о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета, а также отметки об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста.

Как отметила 22 июля адвокат Виктория Рыбалко добросовестным гражданам отмена обязательного проставления в паспорте штампов о браке и наличии несовершеннолетних детей ничем не грозит. Однако она напомнила, что в вопросе оформления сделок у нотариуса, а также оформления наследства в настоящее время в распоряжении нотариусов нет каких-то специальных баз для проверки сведений о семейном положении, сказала адвокат.

Источник: iz.ru

Читайте также