FoxsNews.ru
Новости России и мира

В созданной Саакашвили украинской организации не верят в его задержание в Грузии

21

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Исполнительный директор организации «Офис простых решений и результатов», созданной на Украине по инициативе бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, Мария Барабаш заявила, что не верит в задержание политика в Грузии, она считает это провокацией, чтобы тот вышел на связь.

В пятницу премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что бывший грузинский президент Михаил Саакашвили задержан в Грузии.

«Нет доказательств задержания Михаила. Думаю, что это провокация, чтобы он вышел онлайн», — написала она в Facebook.

Ранее Саакашвили распространил видеообращение, в котором говорит, что якобы находится в грузинском Батуми. Видео снято ночью, на фоне можно заметить море и разглядеть здания, которые похожи на те, что есть в Батуми. Он заявил, что 2 и 3 октября будет в Тбилиси и призывал людей собраться на площади Свободы в центре города. В МВД Грузии заявили РИА Новости, что Саакашвили не пересекал госграницу Украины и не приезжал в Грузию. Позже телекомпания «Имеди» сообщила, что Саакашвили в течение последних четырех дней находится в Трускавце.

Саакашвили ранее заявил о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. Он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.

Источник: ria.ru

Читайте также