FoxsNews.ru
Новости России и мира

В центральных районах Красноярского края ожидается сильная мгла

15

© РИА Новости / ФБУ «Авиалесоохрана»Перейти в фотобанк

Сильная мгла с видимостью менее 50 метров ожидается в центральных районах Красноярского края утром и днем в воскресенье, сообщается на сайте Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Утром и днем 8 августа в центральных районах Красноярского края ожидается сильный туман (сильная мгла) с видимостью менее 50 метров», — говорится в сообщении.

Мгла — атмосферное явление, вызванное скоплением в воздухе частиц пыли или дыма. В субботу региональный главк МЧС России сообщал, что число задымленных населенных пунктов в Красноярском крае превысило 1,2 тысячи. По информации Красноярского территориального центра медицины катастроф, обращений от граждан об ухудшении здоровья в связи с задымленностью не поступало.

Кроме того, сообщили в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии, днем на юге Таймыра ожидаются порывы северного ветра до 15-18 метров в секунду, в центральных районах Красноярского края — температура воздуха местами до плюс 30 градусов. Также в центральных и южных районах, в Эвенкии — местами грозы, на юге Таймыра, в Туруханском районе, в Эвенкии, в центре и на юге края местами сохранится мгла, ночью и утром туманы. В Эвенкии — высокая пожарная опасность четвертого класса.

Источник: ria.ru

Читайте также