FoxsNews.ru
Новости России и мира

В турецкой курортной провинции Мугла не осталось угрожающих населенным пунктам лесных пожаров

11

© Sputnik / Перейти в фотобанк

Лесных пожаров, которые бы угрожали населенным пунктам в турецкой курортной провинции Мугла, на данным момент не осталось, заявил министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли в воскресенье.

«В целом, ситуация с пожарами в провинции Мугла улучшается. На данный момент нет ни одного пожара, который бы угрожал населенным пунктам», — сказал Пакдемирли журналистам. Трансляция велась в Twitter турецкого министра.

Он добавил, что на месте выгоревших лесов никакое строительство вестись не будет. «Все территории будут озеленены», — сказал Пакдемирли.

Глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил ранее в воскресенье, что за последние 12 дней были взяты под контроль или потушены 239 пожаров в 47 провинциях, тушение пяти лесных пожаров на юге страны продолжается.

Как сообщил ранее глава минздрава республики Фахреттин Коджа, число погибших при лесных пожарах в Турции возросло до восьми, пострадавших – до 864.

В турецкой курортной провинции Мугла не осталось угрожающих населенным пунктам лесных пожаров29 июля, 20:29ИнфографикаЛесные пожары в ТурцииИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru

Читайте также