FoxsNews.ru
Новости России и мира

В Югре планируют реализовать 21 проект комплексного развития территорий к 2026 году

19

© РИА Новости / Александр ЮрьевПерейти в фотобанк

Более 20 проектов комплексного развития территорий (КРТ) планируется реализовать в Ханты-Мансийском автономном округе к 2026 году, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«В настоящее время муниципальными образованиями формируются земельные участки для реализации проектов комплексного развития. Нефтеюганск, Пыть-Ях, Сургут, Ханты-Мансийск, Мегион, Нижневартовск планируют в 2022-2025 годы реализовать 21 проект в соответствии с договорами о комплексном развитии территорий общей стоимостью более 55 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Как подчеркнула глава региона Наталья Комарова на заседании совета по вопросам развития инвестиционной деятельности, в Югре уже утверждены правила проведения торгов на право заключения договора о КРТ и порядок признания неаварийных многоквартирных домов находящимися в ограниченно работоспособном состоянии, чтобы включать их в границы КРТ.

По словам директора департамента экономического развития — заместителя губернатора автономного округа Романа Генкеля, в рамках использования механизма комплексного развития территорий возможно строительство до одного миллиона квадратных метров жилья, которое будет обеспечено объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

Со своей стороны, исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко отметил, что в городе уже определены свободные от застройки новые кварталы, а также жилые и нежилые площадки, требующие преобразований. По его словам, до конца года горожанам будут представлены первые мастер-планы первоочередных территорий для их комплексного развития.

Участвовавшие в заседании представители компаний, в частности, ООО «Брусника» и ООО «Столица», подтвердили готовность участвовать в таких проектах в крупнейшем городе региона Сургуте, добавили в департаменте.

Источник: ria.ru

Читайте также