FoxsNews.ru
Новости России и мира

Варламов попал под расстрел, но выжил: его «Айлендерс» почти в полуфинале

8

© REUTERS / Winslow TownsonВарламов попал под расстрел, но выжил: его "Айлендерс" почти в полуфиналеАндрей СенченкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы

«Бостон» и «Айлендерс» устроили жуткую перестрелку, и героем из нее вышел российский голкипер «островитян».

После несколько странного предыдущего матча, по итогам которого «Айлендерс» вновь сравняли счет в серии, стало ясно, что на арене «Ти-Ди Гарден» в Бостоне этим вечером будет жарко как никогда. В подобных ситуациях пятый матч в девяти из десяти случаев по сути определяет исход противостояния, и сей факт сейчас наверняка очень воодушевляет Барри Тротца и его команду.

А ведь для нее первые минуты сегодняшней встречи с «Бостоном» были сравнимы походу в ад. С самого начала «мишки» устроили зверское нападение на «островитян» и почти моментально добились желаемого. Давид Пастрняк, над которым последние пару дней чуть ли не смеялись из-за его эпичного промаха по пустым воротам в предыдущей игре, в этот раз сдюжил и мощным броском из левого круга вбрасывания «прошил» Семена Варламова.

На этом хозяева площадки не остановились и продолжали мучить российского голкипера «Айлендерс», не давая гостям выйти не зоны — у команды из Нью-Йорка не было даже мысли соорудить хоть какую-то атаку, все силы были брошены на то, чтобы отбросить шайбу куда подальше. Но удвоить преимущество «Брюинз» невероятным образом не смогли: Брэд Маршан, например, с полуметра не смог занести шайбу в пустые ворота, а Пастрняк как ни бросал, но Варламова уже переиграть никак не мог. Российский вратарь в первом периоде, пожалуй, завидовал своему визави Туукке Раску, который чуть ли не отдыхал в рамке и не имел никакой работы. Но это с финским голкипером “Бостона” в итоге сыграло злую шутку незадолго до перерыва.

Шон Курали подставил свою команду, на ровном месте получив две минуты штрафа, и «Айлендерс» свое большинство с удовольствием реализовали. Классный бросок в ближнюю «девятку» с правого края удался Мэтью Барзалу, Раск в этом эпизоде откровенно не выручил.

Второй период четко продемонстрировал, почему Барри Тротц является одним из самых хитрых тренеров в лиге, ведь на этот раз на лед вышла совсем другая команда. Теперь именно «Айлендерс» диктовали сопернику условия игры. В дебюте второй 20-минутки Кайл Палмьери и Брэд Маршан быстро обменялись голами, но затем «островитяне» устроили такой навал на ворота Раска, что буквально отправили голкипера «Бостона» в нокаут, и для этого гостям не потребовалось много усилий. Джош Бейли и Джордан Эберле выстрелили дуплетом и вынудили Брюса Кэссиди посадить финна на скамейку и выпустить на последнюю треть матча Джереми Свеймана. Отдельно стоит упомянуть гол Эберле — форвард «Айлендерс» бросил точно под перекладину из левого круга вбрасывания, и шайба пролетела над плечом у Раска. Очевидной ошибки вратаря в этом эпизоде не было, но обычно голкипер «Бостона» в таких моментах выручает. Но не в этот раз.

Впрочем, его сменщику тоже не повезло. Уже на второй минуте своей игры Свейман пропустил после первого же броска в створ его ворот — Брок Нельсон с близкого расстояния не пощадил 22-летнего голкипера.

Еще к концу второго периода казалось, что «Бостон» начал сыпаться, а уж после пятой пропущенной шайбы сомнений в том, что «мишки» отдадут этот матч, практически не возникало. Однако Пастрняк довольно быстро вернул «Брюинз» в игру, и этому ох как был не рад Семен Варламов: за финальную 20-минутку по его воротам было нанесено 18 бросков! И почти со всеми ними российский голкипер «Айлендерс» справился, не удалось выручить лишь в эпизоде с голом Пастрняка и Давида Крейчи, который за пять минут до сирены сократил отставание в счете до одного гола. Но совершить камбэк Варламов «мишкам» все же не позволил, хотя оборона «островитян» откровенно трещала по швам и позволяла сопернику чуть ли не прогуливаться на пятаке.

  • —»Островитянам» не было никакого дела до победы в этой чертовой игре», — от отчаяния высказался болельщик «Бостона» jackie (@axxtion) в Twitter.
  • —»Варламов. Это то, что нужно для побед в плей-офф», — ответил ему 15-STRUZZ-21 (@Struzz21).

5:4 — «Айлендерс» увозят крайне важную победу из Бостона и теперь имеют отличный шанс выиграть серию на своей площадке. Атмосфера в Нью-Йорке 10 июня будет в хорошем смысле ужасающей, в этом можно не сомневаться.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также