FoxsNews.ru
Новости России и мира

Вильфанд предупредил об аномальной жаре в нескольких регионах России

19

Вильфанд предупредил об аномальной жаре в нескольких регионах России

В некоторых регионах России в ближайшие дни ожидается аномальная жара. Столбики термометра там достигнут отметки +40 градусов, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Белгородской областях температура ожидается на 7 – 8 градусов выше нормы. Будет сильная жара до +36…+37 градусов. Такая жара там будет минимум до 9 августа», – цитирует специалиста ТАСС.

Вильфанд добавил, что на юге России и в регионах Поволжья будет еще жарче, до 40 градусов. Такое пекло прогнозируется в Дагестане, Чечне и Ингушетии. На пару градусов ниже ожидается в Краснодарском Крае и Крыму. Кроме того, очень жарко будет в Татарстане, Оренбургской и Самарской областях.

Что касается столичного региона, то и здесь теплая и даже жаркая погода продержится минимум до четверга. Температура воздуха в Москве будет 27 – 30 градусов, а по области – до +31, что на 4 – 5 градусов выше климатической нормы.

Научный руководитель Гидрометцентра обратил внимание на борьбу двух атмосферных явлений – циклона и антициклона. «Очень необычная циркуляция сейчас над центром европейской части России», – указал Вильфанд.

Ранее синоптики предупредили, что россиян ждет «хлябистый» август. Это значит дождливый и умеренно теплый. На большей части России температуры будут соответствовать норме и где-то даже превысят ее, но совсем ненамного.

Вильфанд предупредил об аномальной жаре в нескольких регионах России

Источник: mir24.tv

Читайте также