FoxsNews.ru
Новости России и мира

Винер-Усманова: результаты Олимпиады в художественной гимнастике надо опротестовывать у главы МОК

246

© REUTERS / STEFAN WERMUTH

Сергей Фукс. Олимпийские традиции и правила были попраны на Играх в Токио, заявила РИА Новости глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

Сборная России по художественной гимнастике в воскресенье завоевала серебро в групповом многоборье, накануне россиянка Дина Аверина стала серебряной медалисткой в личном многоборье, впервые с 1996 года Россия осталась без олимпийского золота в художественной гимнастике.

"Еще полтора месяца назад Россия обыграла Болгарию на чемпионате Европы. Обращение в международную федерацию? Я ничего не буду делать, это должен делать Олимпийский комитет России (ОКР). Если сама федерация пишет, что гегемонию России нужно остановить, то что я буду говорить? Нужно писать не в федерацию, нужно писать Томасу Баху, потому что попраны правила соревнований, олимпийские традиции и олимпийский девиз, к сожалению. Кто был ниже, тот стал чемпионом, а кто был выше, тот облился слезами обиды", – сказала Винер-Усманова.

«Вчера Алина Кабаева сказала, что судьи долго совещались, как пойти на сделку с совестью. Они долго боролись со своей совестью и наконец ее победили. Что касается спортивной составляющей, мы могли соревноваться на равных. На равных! Но, к сожалению, судейскими проделками было сделано так, что Россию поставили на второе место без видимых ошибок, вот и все», – добавила она.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также