FoxsNews.ru
Новости России и мира

Витория прокомментировал поражение «Спартака» от «Нижнего Новгорода»

215

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанк

Михаил Гончаров. Главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Руй Витория заявил, что атмосфера в коллективе спокойная и он не собирается извиняться за вещи, которые происходят за пределами команды.

Бывший спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов опубликовал в своем Telegram-канал фото переписок с бывшим членом совета директоров «красно-белых» Заремой Салиховой, гражданской женой владельца клуба Леонида Федуна. Салихова ответила на публикации переписок в своем Telegram-канале и предложила Попову совместно пройти проверку на полиграфе.

«Давление на игроков из-за ситуации вокруг клуба? Я предпочитаю оставить эту историю журналистам. Вам лучше знать об этом, я ни перед кем не собираюсь извиняться за то, что происходит за пределами команды. Моя задача — работать с футболистами, концентрировать их внимание на игре. Да, есть проблемы, но я не хочу говорить, что мы проиграли из-за этой ситуации. Это прозвучало бы как оправдание. Да, ситуация вокруг команды ненормальная, но атмосфера в коллективе спокойная, проблем тут нет», — заявил Витория на пресс-конференции.

В субботу в матче третьего тура чемпионата России «Спартак» уступил со счетом 1:2 «Нижнему Новгороду».

«Те игроки, которые вышли в стартовом составе, имели все качества, необходимые для победы. В таком плотном календаре ротация неизбежна. Не забывайте, что игроки сборных присоединились к нам позже остальных. Сегодня на поле с первых минут вышли Крал, Мирзов, чьи качества не подвергаются сомнениям, Кутепов, Мозес. Виктор вообще в отдельном представлении не нуждается. Что касается усиления состава, то хотелось бы, чтобы ситуация была более ясной. Находимся в постоянном контакте с селекцией. Ничего не остается делать, кроме как адаптироваться к текущим обстоятельствам».

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также