FoxsNews.ru
Новости России и мира

Вице-президент Сбербанка Ракова скрылась от следствия

145

Источник сообщил агентству РИА "Новости" о том, что экс-замминистра просвещения и вице-президент Сбербанка Марина Ракова скрылась от следствия.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что дома у Раковой и в рабочих кабинетах у сотрудников Сбербанка прошли обыски, в том числе у окружения Раковой. Это люди, которые работали с ней в Минпросвещения, а затем перешли в Сбербанк.

Следствие подозревает, что Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), где она была гендиректором. В качестве подрядчика привлекался российско-британский частный вуз "Шанинка". Следствие считает, что работы у "Шанинки" были приняты неправомерно и деньги выплачены необоснованно. В вузе сейчас также идет проверка.

Сейчас источник сообщает, что Ракова не явилась на допрос, выключила телефоны и покинула место жительства. На работу она не явилась.

"Предположительно, Ракова скрывается от следствия в Московском регионе, границу РФ не пересекала", – отмечается в сообщении.

Источник: www.mk.ru

Читайте также