FoxsNews.ru
Новости России и мира

Власти Якутии: лесные пожары приблизились к населенным пунктам в шести районах региона

19

© РИА Новости / Нина СлепцоваПерейти в фотобанк

Лесные пожары в шести районах Якутии находятся на подступах к населенным пунктам, на местах наращиваются дополнительные силы на тушение, сообщил первый заместитель председателя правительства республики Дмитрий Садовников.

По словам первого вице-премьера, проводятся работы по тушению 71 лесного пожара. В тушении участвует 3601 человек, задействовано 510 единиц техники.

«На особом контроле оперативного штаба находятся пожары на территории населенных пунктов Бясь-Кюёль, Кюёрелях, Кептин, Магарас Горного, Кальвица, Ситте, Сангар — Кобяйского, Ытык Кюёль — Таттинского, Кырыкый, Хомустах — Верхневилюйского, Кылайы — Усть-Алданского, Ударник — Томпонского районов», — рассказал Садовников на брифинге оперативного штаба.

Как он отметил, глава Горного района Никита Андреев попросил направить к ним дополнительно еще две пожарные автомашины и водовозки. Сегодня существенная угроза нависла над населёнными пунктами Кюёрелях и Кептин.

По данным оперштаба, в Кобяйском улусе лесной пожар находится от села Ситте в 1,5 километра, от поселка Сангар – в двух километрах, Кобяй – в семи-восьми километрах. В районе планируют совершить облет для определения дальнейших действий по тушению.

«Вчера на тушении пожаров на территории республики работали четыре воздушных судна МЧС РФ и одно — министерства обороны», — добавил первый зампред правительства.

Ранее сообщалось, что, по данным Минприроды, за сутки в Якутии обнаружено шесть пожаров на площади 92 гектара, всего в регионе действует 155 пожаров на площади 3 миллиона 355 тысяч гектаров.

Источник: ria.ru

Читайте также