FoxsNews.ru
Новости России и мира

Вор, ранивший полицейского при побеге во «Внуково», сидел в Костроме

22

Преступники, попытавшиеся совершить побег в аэропорту «Внуково» и ранившие при этом сотрудника полиции, отбывали срок в Костроме. Об этом нам сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, 58-летний Эмухвари и 50-летний Давитаиа задерживались по разным уголовным делам, но оба – за кражи. Преступление Давитаиа совершил в Москве и был приговорен Хорошевским районным судом. Еще в Костроме он попытался продлить срок своего пребывания под стражей: в частности, добился госпитализации, настаивал на том, что у него больная нога, и перемещался по больнице с палочкой.

В четверг, во время поездки в аэропорт «Внуково», откуда обоих осужденных должны были депортировать в Армению, мужчины вели себя спокойно. Однако высказывали тревогу по поводу предстоящего теста на коронавирус.

Когда же машина прибыла в аэропорт, Давитаиа оттолкнул сотрудника управления по вопросам миграции УМВД Костромской области Грибанова и прыгнул в машину такси, где, скорее всего, его поджидал сообщник. Машина скрылась, по дороге сбив полицейского, пытавшегося ее остановить. Пострадавший госпитализирован.

Источник: www.mk.ru

Читайте также