FoxsNews.ru
Новости России и мира

Врач назвал нарушения памяти самым частым признаком постковидного синдрома

28

Согласно общей медицинской статистике, наиболее частые симптомы постковидного синдрома — это выраженная слабость, спутанность сознания, отсутствие «ясности в голове», а также нарушения памяти. Об этом 30 сентября рассказал РБК инфекционист и доктор медицинских наук Николай Малышев.

«Симптомы при постковидном синдроме могут быть практически любыми. В этом случае могут поражаться самые разные органы», — сказал он.

При этом врач отметил, что подобные проявления могут сохраняться до трех месяцев после того, как человек перенес коронавирусную инфекцию.

«С вероятностью 150% можно утверждать, что прививка помогает снизить тяжесть течения постковидного синдрома. Конечно, лучше всего не заболеть вообще, а для этого необходимо вакцинироваться», — резюмировал Малышев.

Днем ранее, 29 сентября, врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов рассказал о последствиях и сроках постковидного синдрома. Как и Малышев, основными признаками такого синдрома специалист назвал головные боли, слабость и ухудшение памяти, которые могут продлится от одного до трех месяцев и при этом значительно повлиять на организм.

16 сентября стало известно, что в России открыли первый в мире Центр по изучению аутоиммунных заболеваний и последствий коронавирусной инфекции. Медицинское учреждение начнет работать в Санкт-Петербурге на базе Клиники высоких медицинских технологий име. Н.И. Пирогова СПбГУ.

Источник: iz.ru

Читайте также