FoxsNews.ru
Новости России и мира

Врач оценила возможность головных уборов вызывать рак в жару

9

Дерматолог, трихолог, доктор медицинских наук Юлия Галлямова оценила возможность головных уборов вызывать рак в жару.

Как рассказала специалист в беседе с телеканалом «Звезда» во вторник, 8 июня, если в краске головного убора содержатся различные токсические вещества, это чревато контактным аллергическим дерматитом. Если изделие выполнено из полиэстера, «который испаряется под высокой температурой, под солнцем», то такие изделия могут быть онкогенными, то есть провоцировать развитие рака.

Между тем врач отметила, что активно вдыхать эти токсические вещества не выйдет, поскольку головные уборы в основном носят на улице, где достаточно хорошая проветриваемость.

Галлямова добавила, что в отношении дерматологии можно получить лишь контактные аллергические дерматиты. Она также призвала быть особенно осторожными при покупке головных уборов для детей.

7 июня невролог Дмитрий Разумовский заявил, что каждая десятая шапка в России опасна для здоровья и повышает риск развития рака. Он пояснил, что химические вещества, которые используются при производстве головных уборов, могут провоцировать развитие и рост опухолей.

Врач Михаил Мяснякин в свою очередь отметил, что не все вещества, которыми обрабатывают ткани во время пошива вещей, влияют на образование опухолей. По его мнению, чтобы говорить о вреде головных уборов, необходимо иметь доказательную базу итогов клинических исследований.

Источник: iz.ru

Читайте также