FoxsNews.ru
Новости России и мира

Врио главы Тувы Ховалыг: дым от пожаров в Красноярском крае, Приангарье и Якутии дошел до Кызыла

17

© РИА Новости / Нина СлепцоваПерейти в фотобанк

Смог от лесных пожаров в Якутии, Красноярском крае и Приангарье пришел в Туву и накрыл столицу республики Кызыл, сообщает врио главы Тувы Владислав Ховалыг.

Ранее сообщалось, что число задымленных населенных пунктов в Красноярском крае превысило 1,2 тысячи. По информации Красноярского территориального центра медицины катастроф, обращений от граждан об ухудшении здоровья в связи с задымленностью не поступало. Сильная мгла с видимостью менее 50 метров ожидается в центральных районах Красноярского края.

«Сегодня смог от лесных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае накрыл Кызыл. В Якутии также горят леса. Наша республика неоднократно боролась с лесными пожарами. Страшная стихия, которая уничтожает всё на своем пути», — сообщил Ховалыг на своей странице в «ВКонтакте».

По его словам, еще с июня 75 сотрудников Тувинской авиалесоохраны помогают с тушением пожаров в Якутии и Иркутской области.

«Выделили также девять автомашин марки «УАЗ» и одна — марки «Егерь». Только объединившись, мы сможем ликвидировать пожары и спасти природу нашей страны. Этим летом в Туве ситуация поспокойнее по сравнению с соседями, нашими оперативными службами потушено 30 лесных пожаров. На сегодня действующих пожаров, слава богу, нет. Но надо продолжать внимательно следить за ситуацией в наших лесах», — отмечает врио главы Тувы.

Другие новости региона читайте здесь>>

Источник: ria.ru

Читайте также