FoxsNews.ru
Новости России и мира

Все массовые мероприятия запретили из-за COVID-19 в Псковской области

31

Все массовые мероприятия запретили из-за COVID-19 в Псковской области

Власти Псковской области из-за роста заражения коронавирусом запретили проведение всех массовых мероприятий. Решение было принято администрацией региона по итогам заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, передает ТАСС.

В тех муниципалитетах и райцентрах, где уровень заболеваемости превышает средний по региону, школы и колледжи будут переведены на дистанционное обучение до 11 октября, заявил губернатор Михаил Ведерников.

По его словам, через две-три недели в регионе может быть введен локдаун, однако власти сделают все, чтобы этого избежать, а со следующей недели будут отменены все массовые и спортивные мероприятия, кружки, тренировки и секции, также будет введен запрет на проведение банкетов и религиозных мероприятий.

Помимо этого, власти региона с 4 октября ввели обязательную самоизоляцию для всех жителей старше 65 лет.

Темпы вакцинации в области также признаны недостаточными – по оценке губернатора, в Усвятском, Пыталовском и Красногородском районах вакцинация находится на уровне менее 33%.

О том, что ситуация с коронавирусом в России напряженная, ранее сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Он пояснил, что за последние две недели количество пациентов с COVID-19, которые находятся в больницах, увеличилось более чем на четверть.

Все массовые мероприятия запретили из-за COVID-19 в Псковской области

Источник: mir24.tv

Читайте также