FoxsNews.ru
Новости России и мира

Второе дело возбудили после смертельного ДТП с автобусом в Свердловской области

11

Второе дело возбудили после смертельного ДТП с автобусом в Свердловской области

Полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя автобуса, в результате ДТП с которым в Свердловской области погибли шесть человек. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых, передает ТАСС.

Ранее следствие возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

«Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»)», – сказал представитель МВД.

Он также уточнил, что следователи полиции в настоящий момент проводят допрос управлявшего автобусом мужчины. Правоохранители пытаются установить, мог ли он избежать таких серьезных последствий с человеческими жертвами, уточнил Горелых.

По итогам первоначальных следственных действий будет принято решение о задержании водителя, резюмировал он.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области пассажирский автобус протаранил остановку. Трагедия случилась в самом начале рабочего дня на комбинате «Электрохимприбор», которое производит оборудование для атомной энергетики. Автобус ПАЗ, принадлежащий Нижнетуринскому транспортному предприятию, подъезжал к воротам завода, когда у него отказали тормоза. В итоге под колесами погибли шесть человек: трое мужчин и трое женщин.

Второе дело возбудили после смертельного ДТП с автобусом в Свердловской области

Источник: mir24.tv

Читайте также