FoxsNews.ru
Новости России и мира

Выяснилось, как экс-акционер «Трансаэро» Муталибов завладел «Мерседесом», разбившимся на Тверской

15

Бывший акционер ныне не существующей авиакомпании «Трансаэро» Эскерхан Муталибов, устроивший громкое ДТП на Тверской улице, выпросил спорткар у соседа. Бизнесмен якобы хотел покрасоваться перед друзьями на праздники, но сам устроил гонки в центре Москвы.

Как рассказал владелец разбитого «Мерседеса», он поддерживает товарищеские отношения с Эскерханом – мужчины живут по соседству. Муталибов меньше года прилетел в столицу из Лондона и поселился в родительской квартире на Сретенском бульваре. За день до аварии Муталибов позвонил соседу и попросил у того его авто. Предприниматель всё это время находился за городом и сначала отказал просителю, но потом тот рассказал, что ему надо ехать на какое-то торжество и ему очень надо произвести впечатление на людей. Сосед согласился выручить и одолжил Муталибову своё авто.  

Выяснились и любопытные подробности аварии. По словам свидетеля аварии, оперативника уголовного розыска, проходившего мимо, он несколько раз видел «Мерседес», проносящийся по Тверской то в одну, то в другую сторону. В «шашечки» гонщик не играл, так как потока просто не было. Из рассказа очевидца следует, что бизнес-такси ехало по правой полосе, сзади по левой полосе мчался спорткар. Неожиданно на обочину выскочила женщина маргинальной наружности (позднее она представилось местной бомжихой) и начала размахивать руками. Драйвер из правой полосы от неожиданности резко перестроился влево и в его авто на полном ходу влетел «Мерседес», за рулем которого был Эскерхан.

После удара болид отбросило влево, машина изменила свою траекторию, пересекла встречные полосы и врезалась в здание отеля. Подоспевший опер увидел, что водитель был в крови без сознания, а на пассажире не было и царапины (он, кстати, сразу же убежал). По описанию очевидца, он не был похож на кавказца. Водителей обеих машин госпитализировали. Бизнесмен Муталибов находится в тяжелом состоянии в отделении экстренной реанимации Склифа. Рядом с больницей дежурят его родственники, в том числе и отец, известный бизнесмен Магомед Муталибов.

Источник: www.mk.ru

Читайте также