FoxsNews.ru
Новости России и мира

Задержанный после побега из изолятора Мавриди провел ночь в здании СК

16

Задержанный после побега из изолятора временного содержания (ИВС) в Истре Александр Мавриди ночь на 14 сентября провел в здании ГУ Следственного комитета (СК) России по Московской области. По словам адвоката задержанного, Мавриди допрашивали несколько часов.

Правоохранители задержали беглого заключенного Мавриди ранее, в понедельник. Он попытался оказать активное сопротивление правоохранителям, однако его обезвредили и отвезли в территориальное подразделение СК России.

Позднее в этот же день надзорное ведомство опубликовало видео с задержанным. На кадрах видно, как Мавриди ведут на допрос.

Пятеро заключенных сбежали из изолятора в Подмосковье 6 августа. Среди них был и Александр Мавриди, подозреваемый в расправе над бизнесменом Владимиром Маруговым. Отмечалось, что примерно за неделю до побега Мавриди перевели в ИВС для проведения следственных действий. Его размещение там было незаконным и являлось халатностью должностных лиц.

Заключенные сбежали, отжав и скрутив замки с двери камеры. Предположительно, для этого они использовали гаечный ключ. Также сокамерники сорвали навесной замок на воротах. Возбуждено уголовное дело по статье «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи».

11 августа двоих из пяти, совершивших побег из изолятора, — Дениса Грозаву и Ивана Цуркану — задержали. Они скрывались в подмосковном Подольске. Еще один участник побега — Николай Тетеря — сдался полиции 12 августа. Александра Бутнару задержали 18 августа.

За помощь в розыске Мавриди МВД России изначально назначило вознаграждение в размере 1 млн рублей, но после поимки четырех беглецов 25 августа увеличило сумму до 1,5 млн рублей.

Тогда же стало известно, что Мавриди мог скрываться под вымышленными фамилиями.

Источник: iz.ru
Вам также может понравиться