FoxsNews.ru
Новости России и мира

Загадочное ДТП с казачьим генералом в Ростовской области назвали убийством

8

Генерал-лейтенант Всевеликого войска Донского Владимир Коченков погиб при странных обстоятельствах в Ростовской области. Об этом в конце прошлой недели сообщил журнал «Добровольческого корпуса». «МК» стали известны некоторые подробности страшной трагедии.

30 июля 2021 года 66-летний Владимир Алексеевич на личном микроавтобусе с прицепом вез гуманитарную помощь из Москвы жителям Луганской народной республики. Как рассказал «МК» походный атаман Первой Московской Морозовской казачьей сотни, вместе с Коченковым в автомобиле было еще двое человек. 

По словам очевидцев на трассе в районе Каменск-Шахтинска на прицепе лопнуло колесо. Генерал припарковал машину на обочине и вышел, чтобы осмотреть повреждение. В этот самый момент неожиданно появился грузовой автомобиль, который в прямом смысле слова снес прицеп вместе с рядом стоящим мужчиной.

От полученных травм Коченков скончался на месте. Остальные пассажиры чудом не пострадали. Грузовик с места ДТП скрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело, следователи проводят мероприятия, направленные на розыск и задержания преступника. Владимир Коченков похоронен на родине, в Смоленской области.

Владимир Коченков служил в МВД. Ушел в отставку по возрасту. На казачьей службе много сделал для организации помощи населению ЛНР и ЛНР.

Казаки полагают, что это было убийство, инсценированное под ДТП. О подстроенной аварии свидетельствует ещё и недавнее покушение на атамана Всевеликого войска Донского Николая Козицина, когда у его автомашины отказали тормоза непосредственно после техосмотра.

В Сети появляются версии о причастности украинских спецслужб к гибели российского генерала. Однако ряд украинских СМИ отрицают причастность «незалежной» и, как обычно, пытаются перекинуть ответственность на Россию. По их версии, куда логичнее предположить, что Коченкова скорее убрали российские спецслужбы. «Плохо управляемые и непредсказуемые казаки запросто могли нажить себе врагов в Кремле», — пишут новостные источники Украины.

Источник: www.mk.ru

Читайте также