FoxsNews.ru
Новости России и мира

Заключенные тюрьмы в Гуаякиле, где в беспорядках погибли 118 человек, обстреляли полицию

27

© РИА Новости / Андрей СтенинПерейти в фотобанк

Заключенные тюрьмы в Гуаякиле, где во вторник в беспорядках погибли 118 человек, открыли огонь по полиции в ходе инспекции помещений, сообщили правоохранители.

«Во время инспекции эквадорской полиции в центре лишения свободы Гуаяс № 1 заключенные открыли по ним огонь. Инцидент был немедленно нейтрализован, сейчас в тюрьме поддерживается контроль и порядок», — говорится в сообщении в блоге национальной полиции Эквадора в Twitter.

В результате последующего обыска правоохранители изъяли два автомата и три пистолета, боеприпасы и мобильные телефоны.

Во вторник в беспорядках в тюрьме Гуаякиля были убиты 118 заключенных и 79 получили ранения, это крупнейший по числу жертв инцидент в пенитенциарной системе Эквадора. Министр внутренних дел Эквадора Александра Вела сообщила, что правительство направит дополнительно 3,6 тысячи сотрудников полиции и вооруженных сил для обеспечения порядка в тюрьмах страны.

Директор службы исполнения наказаний накануне сообщил, что в рамках плана нормализации обстановки в пенитенциарной системе на первом этапе будут установлены сканеры грузов для предотвращения контрабанды оружия. Заключенные будут перегруппированы по разным павильонам, сейчас они в значительной степени поделены по признаку принадлежности арестантов к различным преступным группировкам. Впоследствии планируется установка в тюрьмах системы видеонаблюдения.

Источник: ria.ru

Читайте также