FoxsNews.ru
Новости России и мира

«Залез в окно молодой матери»: жители Бужаниново описали нравы мигрантов

16

Не все жители деревни Бужаниново, где в ночь на понедельник произошло резонансное убийство 67-летней местной жительницы, поддерживают народный сход против трудовых мигрантов. Вечером 13 сентября, когда возле общежития для гастарбайтеров, люди устроили митинг, в полицию начали звонить недовольные сходкой — мол, мешают спать.

— Наш местный активист, который организовал это сборище, пытается разжечь межнациональную рознь. И на этом пиарится. Это дело правоохранительных органов — разбираться в преступлении и миграционном вопросе. Люди жалуются, что мигранты пристают к детям. Тогда где заявления в полицию? Отвечать беспределом на беспредел — это не вариант, — уверен один из жителей села.

Ему вторит другой:

— Толпа народа, активист орет что-то, агитирует, — описал он происходящее. А мне с утра на работу вставать, спать не дают — крик и шум.  

Интересно, что, как отмечают, многие заявления в полицию с жалобами на мигрантов не поступали. Хотя претензии к гастарбайтерам были. Вот что рассказала одна из местных жительниц.

— Людей не устраивает, что мигранты пристают к детям 9-10 лет, освистывают девушек, ведут себя нагло, тусуются на детских площадках. Все это недопустимо. Это продолжается минимум два года. Мы терпели,  пока не произошло убийство, это стало последней каплей. 

Мигранты в деревне появлялись потихоньку, как только построили общежитие. Часть живут в общежитии, а другие снимают квартиры  в поселке и дома в  СНТ. Сейчас люди их выселяют, так как опасаются. Вроде с виду они мирные. А когда они сидят на тропинках под кустами толпой, то становится неприятно и страшно. 

Раньше в полицию не обращались — многие боялись, стеснялись это озвучить. А вчера девочки-подростки 14-15 лет начали говорить, что азиаты предлагают секс за деньги.

Несколько дней назад, как рассказывают местные жители, произошел и вовсе вопиющий случай. Уроженец Таджикистана, подставив бочку, ночью забрался в квартиру на 1 этаже дома, где жила понравившаяся ему девушка — молодая мама с ребенком. Бедняжка в ужасе выбежала из квартиры и позвала на помощь соседей.

Еще одна претензия к мигрантам — жуткая антисанитария.

— Они ходят в лес компаниями по 20-30 человек, там напиваются и мусорят. Кучи оставляют после себя. В лес потом вообще зайти невозможно. А жаловаться бесполезно — откупятся за 5000 рублей, — добавляет житель Бужаниново.

Источник: www.mk.ru
Вам также может понравиться