FoxsNews.ru
Новости России и мира

Жириновский отшутился на тему задержания Саакашвили в Грузии

31

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский с иронией прокомментировал задержание бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, написав, что тот «мог бы спокойно жить в Москве» и что партия примет меры для его освобождения.

В пятницу грузинский премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили задержан в Грузии.

«Мишико, зачем ты поехал в Тбилиси? Почему не приехал в Москву? Мы, ЛДПР, примем все меры к твоему освобождению. Ну а пока, Миша, держись. Я знаю, какое меню к твоему приезду приготовили грузинские власти: суп из хвостов тухлой рыбы на первое, пюре из очистков картошки на второе и кисель из порошка Первой мировой войны», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Политик саркастично добавил: «ЛДПР с тобой, мы спасем тебя!».

«А мог бы спокойно жить в Москве, встречаться с Януковичем, играть в нарды на Старом Арбате, но тебя подвело твое излишнее чревоугодие», — добавил Жириновский.

Ранее Саакашвили распространил видеообращение, в котором говорит, что якобы находится в грузинском Батуми. Саакашвили ранее заявил о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. Он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.

Источник: ria.ru

Читайте также