FoxsNews.ru
Новости России и мира

Жителя Приамурья будут судить по обвинению в убийстве полуторамесячного сына

11

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Жителя Амурской области будут судить по обвинению в убийстве полуторамесячного сына, по версии следствия, он решил «выплеснуть эмоции» после того, как мать мальчика отказалась вернуться домой и помочь искупать ребенка, сообщает прокуратура региона.

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу по статье «убийство малолетнего» (пункт «б» часть 2 статьи 105 УК РФ). Как установило следствие, вечером 6 марта мужчина остался дома с сыном, мать ребенка находилась у родственников и отказалась вернуться домой, чтобы помочь искупать мальчика.

«В момент купания сына обвиняемый, находясь в ванной комнате, на почве внезапно возникшей личной неприязни к своему малолетнему сыну, а также с целью выплеснуть свои эмоции к его матери на фоне конфликта из-за ее отказа вернуться домой, бросил ребенка на кафельный пол в ванной комнате», — сообщает прокуратура Амурской области.

Затем мужчина отнес сына в комнату и несколько раз ударил, после чего «успокоил малыша и уложил спать», а утром обнаружил, что ребенок мертв, указывает ведомство.

Обвиняемого задержали 9 марта и заключили под стражу, вину он не признал. Мать ребенка привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию (статья 5.35 КоАП РФ).

Уголовное дело расследовано СУ СК РФ по Амурской области и будет рассмотрено Амурским областным судом, мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник: ria.ru

Читайте также