FoxsNews.ru
Новости России и мира

Журова назвала победу Медведева на US Open реваншем за Олимпиаду в Токио

17

Победа российского теннисиста Даниила Медведева на турнире «Большого шлема» US Open стала реваншем за его неудачу на Олимпиаде в Токио. Такое мнение высказала в понедельник, 13 сентября, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова.

«Мне кажется, что там был психологический сбой — Даниила завел журналист, спровоцировавший его на комментарии. Был неприятный момент, и были опасения, что это специально сделано, потому что никому подобное не говорили, а сказали именно ему перед ответственным матчем. Так что это отличный реванш за Олимпиаду, хотя понятно, что она раз в четыре года, а US Open можно выиграть еще», — сказала Журова в интервью НСН.

Она добавила, что в целом это высокий результат, который показывает развитие мужского тенниса в стране.

Ранее в этот день первый тренер Медведева Екатерина Крючкова прокомментировала его победу в финале US Open. Она отметила, что Медведев стал настоящей звездой тенниса. Российская профессиональная теннисистка Екатерина Макарова поздравила Медведева с победой на турнире «Большого шлема», сообщает телеканал «Звезда».

Даниил Медведев в финале чемпионата US Open одержал победу над Новаком Джоковичем. Итоговый счет в игре составил 6:4, 6:4, 6:4. Россиянин получил $2,5 млн за победу в финале турнира, пишет Pravda.Ru.

Для российского теннисиста это был четвертый титул за текущий год и 13-й титул АТР в карьере. Победу в турнире «Большого шлема» Медведев одержал впервые, пишет «Спорт-Экспресс».

Ранее в понедельник депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев предложил представить Медведева к госнаграде за победу в финале турнира US Open.

29 июля Медведев проиграл в матче четвертьфинала Олимпиады в Токио испанцу Пабло Карреньо Бусте со счетом 2:6, 6:7 (5:7). Матч продолжался 1 час 42 минуты.

В тот же день журналист из Чили спросил российского теннисиста о том, как он относится к «клейму обманщиков, которое несут русские». Возмущенный Медведев попросил журналиста покинуть микст-зону и заявил, что ему должно быть стыдно за подобные вопросы. Он добавил, что организаторам Олимпиады в Токио стоит озаботится, чтобы журналиста не было на соревнованиях.

Источник: iz.ru
Вам также может понравиться