FoxsNews.ru
Новости России и мира

Знакомство с 12-летней девочкой в Telegram-боте закончилось для москвича уголовным делом

7

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанкЗнакомство с 12-летней девочкой в Telegram-боте закончилось для москвича уголовным делом

Знакомство с 12-летней девочкой в Telegram-боте обернулось для 26-летнего москвича уголовным делом по статье о насильственных действиях сексуального характера, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника агентства, в полицию обратился отец дочери: он обнаружил у девочки 2009 года рождения в телефоне переписку со взрослым мужчиной, который через Telegram неоднократно отправлял ей интимные фотографии. Как позднее выяснилось, этим мужчиной был К. — житель Москвы родом из Башкортостана.

«Позднее отец узнал от девочки, что она познакомилась с ним в мае 2021 года через Telegram-бот… Собеседник девушки заявлял, что ему 17 лет. После знакомства девочка неоднократно виделась с мужчиной, во время встреч у них происходили сексуальные контакты», — сказал собеседник агентства.

Девочка 9 июня вновь встретилась с К. в Подмосковье — в Реутовском городском парке. Спустя какое-то время к ним присоединился ее отец, вызвавший сотрудников полиции, и К. доставили в отдел. На ловеласа завели уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), санкция которого – от 12 до 20 лет лишения свободы

Знакомство произошло в популярном среди молодежи боте, работающем в соцсети «ВКонтакте» и в Telegram. В нем пользователь создает анкету, прикладывает к ней фотографию, а после, как в других приложениях знакомств, выбирает понравившихся ему пользователей. Если произошло совпадение, они получают контакты друг друга и могут начать общение. В боте пользователь может указать любой возраст, возрастных ограничений нет.

Источник: ria.ru

Читайте также