FoxsNews.ru
Новости России и мира

Золотой начальник: следователей заинтересовал особняк главного автоинспектора Ставрополья

6

Золотой начальник: следователей заинтересовал особняк главного автоинспектора Ставрополья

Главу ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова обвиняют в получении взяток на сумму 19 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного Комитета России. Какую схему придумали злоумышленники, рассказал корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Начальника ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов и шестерых его подельников в ближайшее время доставят в суд Ессентуков для избрания им меры пресечения. Следствие намерено просить заключить всех задержанных под стражу. Правоохранители не исключают, что в деле могут появиться и другие фигуранты.

Главного автоинспектора Ставрополья задержали сегодня. Его подозревают в получении взяток на общую сумму 19 миллионов рублей. Якобы участники организованной группы сначала придумали, а затем предложили грузоперевозчикам покупать у них пропуск несуществующей формы.

«Следствием установлено, что в состав преступной группы, помимо Сафонова, входили иные участники из числа бывших и нынешних сотрудников полиции и гражданских лиц. На протяжении нескольких лет они за денежное вознаграждение изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые позволяли владельцам транспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушением административного законодательства на территории Ставропольского края», – заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Такие пропуска, к примеру, позволяли водителям грузовой техники беспрепятственно перевозить по дорогам Ставропольского края больше сельхозпродукции, чем разрешено по закону.

«По местам проживания подозреваемых, подразделениях ГИБДД, офисах транспортных компаний и иным адресам проведены обыски, в рамках которых изъяты крупные суммы, дорогостоящие автомобили и предметы и документы, представляющие интерес для следствия», – констатировала Петренко.

Следователей заинтересовал и двухэтажный особняк Алексея Сафонова. Внутри лепнина, фрески, резные двери, мрамор, картины и много позолоты. В ванной комнате сантехника тоже отделана золотом. В МВД России уже выступили с заявлением. Здесь проведут собственную служебную проверку. Если вина сотрудников полиции будет доказана, их уволят со службы.

Тем временем, скандал стоил кресла главе краевого управления МВД. Сергея Щеткина сняли с должности по распоряжению министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Золотой начальник: следователей заинтересовал особняк главного автоинспектора Ставрополья

Источник: mir24.tv

Читайте также